"Адам" будет спасать Opel

Opel Vauxhall AdamНи один солидный автопроизводитель сейчас не обходится без модели супермини. Конкуренцию Volkswagen Up и Toyota Aygo со следующего года должен составить малыш "Адам" от Opel.

"Опель Кадетт" и "Опель Аскона" ушли в прошлое. Следуя успешным примерам конкуренции, в частности того же Mini от BMW, Opel делает ставку на новый трехдверный супермини, который будет носить имя основателя компании Адама Опеля. Официально малыш Adam будет представлен на Парижском автосалоне с 29 сентября по 14 октября этого года. А уже в январе 2013 года новую модель можно будет приобрести в автосалонах.
Автомобиль длиной 3,7 метра и шириной 1,72 метра лишь чуть больше соперников Volkswagen Up и Toyota Aygo. Автомобиль с бензиновым двигателем можно будет приобрести в трех вариантах: "Jam" - модный и яркий, "Glam" - шикарный и элегантный, а также "Slam" - более спортивный. Соответствено можно выбрать один из трех двигателей мощностью от 70 до 100 лошадиных сил. Кроме того, базовые модели можно будет оснащать и настраивать на свой вкус, индивидуально подбирая из ассортимента цвета для внешнего и внутреннего оформления. Таким ярким не может быть никакой другой супермини, уверяют производители из Рюссельсгайма.

Симпатичный и практичный

Изогнутый капот и большие фары "Адама" придают автомобилю симпатичное "выражение лица". А слегка размытые переходы между задним и боковым стеклами напоминают дизайн моделей DS от Citroen и создают ощущение легкости.
Не только модным, но и практичным "Адам" обещает быть внутри. Opel предлагает целый ряд новинок в оснащении автомобиля класса супермини: от обогрева руля и электронной помощи при парковке до сверхсовременной системы инфотейнмента - включая интернет-связью благодаря возможности подключения смартфона.

Супермини как залог успеха

Правда, слишком дешевой новый супермини от Opel не назовешь: от старшего брата "Опель Корса" его отделяют всего несколько сотен евро - за базовую версию придется выложить почти 12 тысяч евро. Наконец с помощью "Адама" дочерняя компания General Motors, которая уже не первый год теряет позиции на мировом рынке, надеется снова получать прибыль. Руководитель Opel Карл-Фридрих Штрак не скрывает своих ожиданий.


Авиабилеты и Гостиницы по лучшей цене!